Editeur : AKWEL
344 844 998 RCS Bourg-en-Bresse
Capital social : 21 392 832 €
Siège social : 975, route des Burgondes 01410 Champfromier – France
Tél : +33 (0)1 50 56 98 98
Directeur de la publication : Mathieu COUTIER

Agence : EKNO
537 519 449 RCS Lyon
4, rue de Brest – 69002 Lyon – France
Capital social : 100 000 €
Tél : +33 (0)4 37 57 93 43

Hébergement :

Crédits Photo et Videos :
Vidéo : Never Not Bold
Photo :  Never Not Bold / Julien FAVERIS

Droits de propriété intellectuelle

AKWEL avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site :

  • sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées, (cette liste n’étant pas exhaustive) … ;
  • et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;
  • sont protégés par la législation sur les marques, ou le cas échéant sur les brevets ;
  • que ce site peut contenir tout autre droit matériel ou immatériel protégé ou non par un droit de propriété intellectuelle et/ou industrielle.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de AKWEL ou de tiers ayant autorisé AKWEL à les utiliser et/ou exploiter.

Droits des marques

La société AKWEL est le propriétaire exclusif des marques et logos AKWEL, au sens des articles L 711-1 et suivants du code de la propriété intellectuelle. En conséquence toute reproduction, (conformément aux dispositions des articles L 713-2, L 713-3, L 713-4 et suivants du code de la propriété intellectuelle), des marques et logos de AKWEL, sans autorisation de AKWEL, est interdite. Notamment, selon l’article L 716-6 du code de la propriété intellectuelle, est puni de 3 ans de prison et de 300 000 Euros d’amendes le fait pour toute personne :

ï  de détenir sans motif légitime, d’importer sous tous régimes douaniers ou d’exporter des marchandises présentées sous une marque contrefaite ;

  • d’offrir à la vente ou de vendre des marchandises présentées sous une marque contrefaite ;
  • de reproduire, d’imiter, d’utiliser, d’apposer, de supprimer, de modifier une marque, une marque collective ou une marque collective de certification en violation des droits conférés par son enregistrement et des interdictions qui découlent de celui-ci ;
  • de sciemment livrer un produit ou fournir un service autre que celui qui lui est demandé sous une marque enregistrée.

Droits d’auteur et/ou Droits sur les Dessins et Modèles

La conception et le développement du dit site ont été dirigés par AKWEL. AKWEL est propriétaire de l’architecture de son site. Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de AKWEL ou de tiers ayant autorisé AKWEL à les utiliser. En conséquence toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, autres ou à venir …) est interdite, sans l’autorisation écrite et préalable de AKWEL, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000 € d’amende.

Informations relatives aux produits

Les informations et illustrations figurant sur les pages de ce site Internet sont basées sur les caractéristiques techniques en cours au moment de la mise en ligne ou de la mise à jour des différentes pages du site. Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, AKWEL peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site peuvent varier d’un pays à l’autre ou ne pas être disponibles dans tous les pays du monde. En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle. Ceci étant du à la spécificité de notre activité industrielle.

Protection des données personnelles

L’utilisateur peut consulter le site www.akwel-automotive.com et son contenu sans communiquer la moindre information personnelle. Toutefois, si l’utilisateur souhaite  bénéficier de services, il devra communiquer certaines données personnelles.

AKWEL collecte et traite les données personnelles uniquement pour répondre à la demande de l’utilisateur :

  • traiter et gérer les candidatures à un emploi au sein du groupe ;
  • envoyer des alertes lors de la mise à jour de l’espace Finance.

L’utilisateur transmet volontairement les données nécessaires au traitement de sa demande par AKWEL, à savoir :

  • adresse email ;
  • informations d’ordre professionnel ou personnelles contenus dans le CV ou la lettre de motivation.

Les Données Personnelles recueillies sont susceptibles d’être communiquées au seul personnel de AKWEL ayant besoin d’en avoir connaissance dans l’exercice de leur fonction :

  • Le service Communication pour la diffusion des informations financières ;
  • Les services Ressources Humaines pour le traitement des candidatures.

Ces informations destinées au groupe AKWEL qui est responsable de leur traitement, sont susceptibles d’être transférées hors Union Européenne au sein des filiales du groupe afin de répondre à la demande de l’utilisateur.

AKWEL a mis en place des mesures de sécurité physiques, ainsi que des procédures d’accès spécifiques pour assurer la sécurité des Données Personnelles.

AKWEL conservera les données personnelles de l’utilisateur dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées .

Conformément à l’article 34 de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, « le règlement européen sur la protection des données »), l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données nominatives collectées le concernant. L’utilisateur peut exercer ce droit en envoyant un courrier à AKWEL  975, route des Burgondes 01410 CHAMPFROMIER –  France / Direction des Systèmes d’Information : (+33)04 50 56 98 98

Le site internet de AKWEL n’est pas destiné aux mineurs de moins de 16 ans. C’est la raison pour laquelle nous ne collectons, ni ne conservons des données personnelles concernant les enfants de moins de 16 ans.

En cas de modification de la présente Politique par AKWEL si la loi l’exige, elle sera publiée sur nos sites et sera effective dès sa publication. Par conséquent, nous  invitons les utilisateurs à s’y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de la dernière version disponible en permanence sur nos sites internet.

Sécurité

Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.akwel-automotive.com ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de AKWEL. Néanmoins, AKWEL doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.
En tout état de cause, AKWEL n’est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.akwel-automotive.com  se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Droit applicable

Le site Internet www.akwel-automotive.com et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigés en français.
Pour tout litige, il est fait attribution exclusive à la compétence des tribunaux de Bourg-en-Bresse. AKWEL se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à les consulter régulièrement.

Limitation de responsabilité

Vous utilisez le site web www.akwel-automotive.com  sous votre seule et entière responsabilité. AKWEL ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programmes, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou de sites qui lui sont liés.

Mise à jour

AKWEL se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes mentions légales lors de chaque connexion.

Données statistiques de suivi

Nous n’utilisons pas les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…).

Cookies

Lors de l’affichage de nos contenus, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ….) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. À chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Lorsque vous consultez le site AKWEL, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, des cookies sociaux.

Les cookies dits « sociaux » sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons “J’aime” ou “Partager”. Ils sont utilisés pour vous fournir des services ou pour mémoriser vos préférences de partage avec les réseaux sociaux. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de comprendre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Nous les utilisons pour :

  • Créer un lien vers/avec les réseaux sociaux comme Facebook, Linkedin ou Twitter
  • Vous permettre de vous identifier auprès des réseaux sociaux lorsque l’option de partage a été activée

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser ces cookies, mais les refuser pourrait vous empêcher d’avoir accès à certaines fonctionnalités de partage et d’interactions « sociales ».

Vous pouvez paramétrer les cookies que nous utilisons sur le site AKWEL en configurant votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

La gestion des cookies et de vos choix avec cette option est différente pour chacun d’entre eux. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Nous mettons à votre disposition les liens des pages d’informations vous permettant de configurer vous-même votre navigateur :

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, des marques, des modèles et de tout droit de propriété intellectuelle, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion ;
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte) ;
  • citation explicite du site www.akwel-automotive.com  comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site, à l’exception des marques, des modèles et de tout autre droit de propriété intellectuelle propriété de AKWEL, sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (www.akwel-automotive.com ) et de la mention « Droits réservés ». Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ; toute utilisation à des fins professionnelles et/ou commerciale est interdite.

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant de vous offrir un service optimal et des contenus personnalisés.

En savoir plus